» » В России предложили обменивать валюту и брать кредиты по правам

Финансовые события

В России предложили обменивать валюту и брать кредиты по правам

В России предложили обменивать валюту и брать кредиты по правамВ Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается обменивать валюту и брать кредиты при помощи водительских прав. Для таких целей банкам потребуется доступ к базам МВД, чтобы можно было идентифицировать клиентов по автоправам. ЦБ России и ряд банков поддержали инициативу.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается обменивать валюту и брать кредиты при помощи водительских прав. Об этом пишет газета «Известия».

«Законопроект о расширении перечня документов для упрощенной идентификации банковских клиентов за счет водительских прав внесен в Госдуму в феврале 2021 года», — пишет издание.

Для таких целей банкам потребуется доступ к базам МВД, чтобы можно было идентифицировать клиентов по автоправам. Как заявил председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин, заключение на законопроект направлено в Госдуму, ЦБ, Минэк, Минфин и Минцифры.

ЦБ России и ряд банков поддержали инициативу. Там пояснили, что права люди с собой носят чаще, чем другие документы и паспорт не всегда может быть доступен.

О том, что россиянам могут разрешить получать финансовые услуги по водительским правам, стало известно в октябре прошлого года. Тогда предполагалось, что без паспорта и с водительскими правами россияне смогут заключить соглашение с негосударственным пенсионным фондом, оформить потребительский кредит на сумму до 15 тысяч рублей, обменять валюту или получить выигрыш в лотерею.

Лия Михайлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.