» » Россия поставила рекорд по поставкам продуктов за рубеж

Финансовые события

Россия поставила рекорд по поставкам продуктов за рубеж

Россия поставила рекорд по поставкам продуктов за рубежРоссия поставила рекорд по поставкам продовольствия за рубеж за 2020 год. Согласно подсчетам федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза, Россия поставила в другие страны 79 миллионов тонн продукции АПК на 30,7 миллиарда долларов. Экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт.

Россия поставила рекорд по поставкам продовольствия за рубеж за 2020 год, передает РБК. Уточняется, что экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт.

Согласно подсчетам федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза, Россия поставила в другие страны 79 миллионов тонн продукции АПК на 30,7 миллиарда долларов. В целом российское продовольствие покупали в 150 странах, лидерами оказались Китай, Турция и Казахстан, а треть поставок пришлась на зерно.

Тем не менее повторить рекорд в 2021 году, скорее всего, не получится: в конце прошлого года власти обратили внимание на рост цен на продукты, в том числе и те, которые активно вывозились за границу. В итоге для стабилизации цен правительство ввело постоянный механизм регулирования экспорта зерна.

Ранее в марте стало известно, что в глобальном индексе продовольственной безопасности от The Economist Intelligence Unit Россия заняла 24-е место с 73,7 балла. В рамках рейтинга исследователи оценивают страны по четырем критериям: доступность продуктов питания, их наличие, качество и безопасность, а также разнообразие природных ресурсов и их устойчивость. Белоруссия обошла Россию, заняв 23-ю строчку списка.

По мнению составителей рейтинга, у стран, набравших более 60 баллов, уровень продовольственной безопасности высокий, а у государств более чем с 80 баллами — очень высокий.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.