» » Саудовская Аравия решила снизить цены на нефть для Европы

Финансовые события

Саудовская Аравия решила снизить цены на нефть для Европы

Саудовская Аравия решила снизить цены на нефть для ЕвропыСаудовская госкомпания Saudi Aramco решила в апреле снизить цены на нефть для Европы. При этом она поднимет их для покупателей из Азии и США. Saudi Aramco увеличила цену на Arab Light на 40 центов за баррель для азиатского рынка и на 1,4 доллара за баррель для США. Цены снизятся для стран Северо-Западной Европы.

Саудовская Аравия решила в апреле снизить цены на нефть для Европы. При этом она поднимет их для покупателей из Азии и США, пишет «Интерфакс».

Госкомпания Saudi Aramco увеличила цену на Arab Light на 40 центов за баррель для азиатского рынка. Таким образом, она достигла наивысшего показателя с марта 2020 года. Компания также повысила цены на все сорта нефти, кроме Arab Heavy.

Подорожание сырья для покупателей из США составило 1,4 доллара за баррель. Снижение цен на нефть для покупателей из стран Северо-Западной Европы в апреле составит от 1,5 до 1,8 доллара за баррель, из Средиземноморья — от одного до 1,9 доллара за баррель.

По итогам заседания ОПЕК+, которое прошло 4 марта, страны договорились не наращивать в апреле добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Саудовская Аравия сохранит свое дополнительное сокращение в один миллион баррелей в сутки. Кроме того, альянс согласовал рост добычи нефти России в апреле на 130 тысяч баррелей в сутки.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.