» » Война властей c основателем Alibaba ударила по экономике Китая

Финансовые события

Война властей c основателем Alibaba ударила по экономике Китая

Война властей c основателем Alibaba ударила по экономике КитаяВойна властей Китая с основателем Alibaba Джеком Ма напугала китайских предпринимателей. Из-за этого может замедлиться движение Пекина к статусу мирового лидера в области технологий. Руководитель одного из стартапов заявил, что больше не хочет добиваться масштаба бизнеса, сравнимого с Alibaba.

Война властей Китая с основателем Alibaba Джеком Ма напугала китайских предпринимателей. Из-за этого может замедлиться движение Пекина к статусу мирового лидера в области технологий, что ударит по экономике, пишет Bloomberg.

Руководитель одного из стартапов заявил, что больше не хочет добиваться масштаба бизнеса, сравнимого с Alibaba. Он опасается нежелательного внимания со стороны правительства. Другой бизнесмен решил отказаться от публичных выступлений и захотел теперь развивать свое дело, связанное с робототехникой, за пределами страны.

Инвесторы и бизнес обеспокоены отсутствием прозрачности и жестким подавлением инакомыслия. «Инцидент с Джеком Ма показывает, что безопасности нет ни для кого», — сказал один из предпринимателей изданию.

Ранее стало известно, что причиной вражды, из-за которой власти Китая заблокировали первичное размещение акций Ant Group (дочка Alibaba) , могло стать расследование о возможных бенефициарах сделки. Среди них оказались люди, связанные с политическими кланами, которые неугодны нынешней власти. В феврале Ant Group и китайские регуляторы согласовали план реструктуризации, который превратит компанию в финансовый холдинг.

В феврале китайский регулятор наложил новые ограничения на банки и финансовые организации, работающие с онлайн-микрокредиторами, в том числе под руководством Ant Group.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.