» » Максим Тадевосян покинет Rambler&Co

Финансовые события

Максим Тадевосян покинет Rambler&Co

Максим Тадевосян покинет Rambler&Co

Максим Тадевосян, занимавший пост генерального директора группы Rambler&Co, принял решение сосредоточиться на развитии собственных проектов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе группы.

Максим Тадевосян присоединился к группе компаний в 2014 году в качестве первого заместителя генерального директора Rambler&Co. В 2018 году стал заместителем генерального директора Rambler Group по коммерции, а в 2019 назначен генеральным директором Rambler&Co. В этой должности он курировал работу всех медиа Rambler Group, среди которых: «.ру», «Газета.ру», «Чемпионат», «Секрет фирмы», LiveJournal, портал «Рамблер» и другие. Топ-менеджер занимался также коммерческим блоком группы компаний, сервисно-медийной платформой «Афиша», а также одного из ведущих российских онлайн-сервисов по продаже билетов на мероприятия «Рамблер/касса» и медиаселлера «Индекс 20». В 2019 году Максим принимал непосредственное участие в сделке по включению Сбера в состав акционеров Rambler Group (cash-in), куда также вошел и Rambler&Co.

Под руководством Максима Тадевосяна Rambler&Co стала лидирующей интернет-медиагруппой в России, ключевые медиаактивы компании регулярно занимают высокие позиции в своих сегментах и продолжают расти по объему аудитории. Выручка группы компаний с 2014 года увеличилась более чем в три раза.

«За семь лет пройден большой путь — от разрозненного набора медиа- и сервисных активов до единой компании — лидера российского интернет-медиабизнеса. Конечно, что-то получилось, а что-то нет, но самым большим достижением стала команда и те результаты, которые она демонстрирует с точки зрения бизнес-показателей. Я благодарен за годы совместной работы, но надо двигаться дальше. Уверен, сегодня Rambler Group имеет большие перспективы для нового этапа развития с учетом стратегии и возможностей Сбера», — отметил Максим Тадевосян.

«Мы благодарим Максима за его вклад в развитие Rambler&Co. На посту генерального директора он обеспечил рост, устойчивое развитие активов группы и укрепил их ключевую роль в российском медиабизнесе», — подчеркнула генеральный директор Rambler Group, старший вице-президент Сбера, руководитель индустрий медиа, рекламы и развлечений Сбера Татьяна Доброхвалова.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.