» » Российским птицеводам предложили отказаться от больших яиц

Финансовые события

Российским птицеводам предложили отказаться от больших яиц

Российским птицеводам предложили отказаться от больших яицРоссийским птицефабрикам предложили отказаться от поставок больших яиц, производства премиальных товаров и сосредоточиться на более дешевой продукции. Известия выяснили, что в начале марта Росптицесоюз порекомендовал производителям сосредоточиться на производстве тушки бройлера и яиц С2.

Российским птицефабрикам предложили отказаться от поставок больших яиц, производства премиальных товаров и сосредоточиться на более дешевой продукции. Об этом пишут «Известия».

По информации издания, Росптицесоюз в начале марта разослал рекомендацию, которая должна помочь сохранить потребительские интересы наравне с производителями. Среди прочего, птицеводам указали на возможность сконцентрироваться на производстве тушки бройлера и столового яйца С2 и повременить с производством продукции глубокой переработки, в том числе грудинки и бедрышек.

Отмечается, что такая продукция является более дорогой, поскольку требует максимальных затрат на изготовление. Отказ же от нее позволит сократить производственные затраты и предложить покупателям товары по пониженным ценам.

9 марта стало известно, что российские производители мяса птицы и ретейлеры заключили соглашение, по которому производители временно заморозят оптовые цены и установят уровень продаж не ниже, чем в прошлом году. Срок действия неформального договора рассчитан на три недели. Подобные меры были приняты из-за роста спроса на бройлеров на фоне сокращения производства. Так, за начало 2021 года покупательный интерес к мясу птицы возрос на 10-20 процентов, при этом производство снизилось на 6,4 процента вследствие роста цен на яйца, перебоев с поставками, птичьего гриппа и других факторов.

4 марта сообщалось, что на российских птицефабриках появилась нехватка инкубационных яиц, что может привести к сокращению производства и росту цен на готовую продукцию. Птицеводы пожаловались, что многие предприятия не имеют собственных репродукторов и вынуждены покупать инкубационные яйца за рубежом, но их стоимость за короткий промежуток времени выросла вдвое.

Семен Гольдштейн




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.