» » Польша признала неизбежность «Северного потока-2»

Финансовые события

Польша признала неизбежность «Северного потока-2»

Польша признала неизбежность «Северного потока-2»Все указывает на то, что строительство «Северного потока — 2» будет неизбежно завершено, но остаются вопросы, касающиеся начала эксплуатации газопровода. Это признал представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский. Он добавил, что Польша всегда выступала против проекта.

Все указывает на то, что строительство «Северного потока — 2» будет неизбежно завершено, но остаются вопросы, касающиеся начала эксплуатации газопровода. Это признал представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский в эфире Польского радио.

Он добавил, что Польша всегда выступала против проекта, потому что он противоречит безопасности Европы. По мнению Наимского, «Северный поток — 2» используется в качестве политического инструмента.

Ранее стало известно, что строительство второй нитки газопровода в исключительной экономической зоне Дании начнется в марте. При этом США намерены и дальше мешать строительству «Северного потока — 2», заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Администрация президента США Джо Байдена пока не расширила санкции в отношении газопровода, что вызвало возмущение конгрессменов. По состоянию на начало марта степень готовности проекта составляет 98 процентов, а стоимость его строительства оценивается в 11 миллиардов долларов.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.