» » Американская сеть ресторанов заставила сотрудников раздеться на тренинге

Финансовые события

Американская сеть ресторанов заставила сотрудников раздеться на тренинге

Американская сеть ресторанов заставила сотрудников раздеться на тренингеАмериканская сеть ресторанов Panda Express проводила тренинги на доверие, в ходе которых заставляла сотрудников раздеваться. На компанию подали в суд. Как говорится в иске, такой тимбилдинг был «предпосылкой для продвижения по службе». Задания были «странными и быстро переросли в психологическое насилие».

Американская сеть ресторанов Panda Express проводила тренинги на доверие, в ходе которых заставляла сотрудников раздеваться. На компанию подали в суд, пишет NBC News.

Как говорится в иске, такой тимбилдинг был «предпосылкой для продвижения по службе». Бывшая сотрудница Panda Express Дженнифер Спарджифиоре сказала, что ее заставляли раздеваться до нижнего белья перед коллегами и незнакомыми во время упражнения по «укреплению доверия». Задания были «странными и быстро переросли в психологическое насилие», но это был ее единственный шанс на повышение, отмечает Спарджифиоре.

Сотрудники компании Alive Seminars, организовавшие тренинги, открыто наблюдали за женщинами, которые раздевались, улыбались и смеялись, пишет издание. «С течением времени семинар все больше напоминал ритуал посвящения в секту», — говорится в иске.

После того как Спарджифиоре ушла с тренинга, она была уволена со своей должности в Panda Express. В компании сказали, что проводят собственное расследование. «Мы стремимся обеспечить безопасную среду для всех сотрудников и относимся к каждому человеку с уважением», — отметили в Panda Express.

Ранее сообщалось, что «Макдоналдс» создал секретное разведывательное подразделение, которое собирает информацию о сотрудниках, выступающих за повышение минимальной зарплаты до 15 долларов в час. Таких работников корпорация считает угрозой своей безопасности и поэтому уже несколько лет шпионит за ними.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.