» » Ставки по потребкредитам в России снизились до 5 процентов годовых

Финансовые события

Ставки по потребкредитам в России снизились до 5 процентов годовых

Ставки по потребкредитам в России снизились до 5 процентов годовых

Газпромбанк предложил ставку по кредиту наличными в 5 процентов, снизив ее на 0,9 процентных пункта и обновив минимум среди российских банков. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

В релизе отмечается, что такая ставка распространяется на кредиты с суммой от 3 миллионов и до 5 миллионов рублей при условии оформления личного страхования. На меньшие суммы ставка будет другой: от 5,9 процента годовых на сумму от 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей, а от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей — под 7,9 процента.

На небольшие суммы от 100 до 300 тысяч рублей ставка составит от 8,9 процента годовых, что на 1 процентный пункт меньше, чем ранее.

В банке утверждают, что при запросе кредита или рефинансирования до 1 миллиона рублей потребуется всего один документ — паспорт гражданина России. Подать заявку предлагают в отделениях банка и на сайте, а зарплатным клиентам Газпромбанка еще и через мобильное приложение.

Кроме того, сегодня Газпромбанк сообщил о запуске акции по рефинансированию потребительских кредитов, выданных другими банками. До 30 апреля 2021 года рефинансировать от 1,5 и до 5 миллионов рублей можно будет под 5,45 процента годовых, а от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей не включительно — от 6,9 процента годовых. Без страховки предусмотрена надбавка 6-7 процентных пункта в зависимости от категории заемщика.

Низкие кредитные ставки в банках можно объяснить тем, что пока ключевая ставка держится на рекордно низком уровне 4,25 процента. Вчера в интервью «Известиям» председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не исключает повышения ключевой ставки в 2021 году, все будет зависеть от поступающих данных.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.