» » Бывший банк российского миллиардера лишился лицензии

Финансовые события

Бывший банк российского миллиардера лишился лицензии

Бывший банк российского миллиардера лишился лицензииБанк России лишил лицензии банк «Альба Альянс», который ранее подал соответствующее ходатайство в связи с намерением добровольной ликвидации. Организация, согласно предоставленным сведениям, располагает достаточным имуществом, чтобы расплатиться с кредиторами. В банк назначат ликвидационную комиссию.

Банк России лишил лицензии банк «Альба Альянс», который ранее подал соответствующее ходатайство в связи с намерением добровольной ликвидации. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Организация, согласно предоставленным сведениям, располагает достаточным имуществом, чтобы расплатиться с кредиторами. В банк назначат ликвидационную комиссию. Он располагался на 282-м месте в банковской системе России по величине активов.

До 2005 года половину долей банка контролировали российский миллиардер Виктор Вексельберг и американский и британский предприниматель Леонид Блаватник. На данный момент единственным владельцем банка является бизнесмен Дмитрий Пяткин.

Ранее 12 марта Центробанк отозвал лицензию у московского банка «ФорБанк», занимавшего 221-е место по величине активов. Причиной такого решения названо нарушение федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также игнорирование требований о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Аналогичное решение принято в отношении банка «Современные стандарты бизнеса». Однако в его случае речь идет только о нарушении федеральных законов и нормативных актов регулятора.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.