» » Россиянам назвали условия для назначения выплат на детей

Финансовые события

Россиянам назвали условия для назначения выплат на детей

Россиянам назвали условия для назначения выплат на детейМинтруд назвал россиянам условия для получения выплат на детей. Так, при назначении пособий малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет будет учитывать недвижимость, автомобили и банковские вклады. Под категорию малоимущих семей, также попадут семьи, имеющие легковой автомобиль, мотоцикл, трактор и судно.

Минтруд назвал россиянам условия для получения выплат на детей. Так, при назначении пособий малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет будет учитывать недвижимость, автомобили и банковские вклады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, опубликованном «ВКонтакте».

Под категорию малоимущих семей, которые смогут рассчитывать на детские выплаты, также попадут семьи, одновременно имеющие легковой автомобиль, мотоцикл, трактор и маломерное судно. Теперь по новым правилам на выплаты могут рассчитывать семьи, у которых есть квартира (не больше 24 квадратных метров на человека), жилой дом (не больше 40 квадратных метров на человека), дача и гараж.

Ранее в пятницу, 12 марта, газета «Коммерсантъ» сообщала, что в России захотели перестать платить детские пособия подозрительно бедным семьям: тем, кто официально зарабатывает мало, а на деле владеет значительным имуществом. С другой стороны, семьи, недавно купившие джип или одновременно владеющие тремя машинами, «детские» деньги не получат.

Так, указывало издание, власти хотят сделать более адресной и более эффективной. При этом размер «детских» выплат хотят увеличить на 75-100 процентов прожиточного минимума, если базовая сумма начислений не позволяет семье переступить черту бедности.

Что касается размеров выплат, то они прописаны в новом указе: размер может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.