» » Названы причины роста цены бензина на АЗС

Финансовые события

Названы причины роста цены бензина на АЗС

Названы причины роста цены бензина на АЗСВ Минэнерго России назвали причины роста цены бензина на АЗС. Рост цен на нефтепродукты в рознице в первую неделю марта связан с рядом фактором, включая возросший сезонный спрос на топливо, а также морозы. В ведомстве добавили, что продолжают регулярный мониторинг топливного рынка.

В Минэнерго России назвали причины роста цены бензина на АЗС. Рост цен на нефтепродукты в рознице в первую неделю марта связан с рядом фактором, включая возросший сезонный спрос на топливо, а также морозы, передает РИА Новости.

В ведомстве добавили, что продолжают регулярный мониторинг топливного рынка и следят за сохранением конечных цен на близком к инфляции уровне. По информации Росстата, за первую неделю марта топливо подорожало на 0,3 процента. К примеру средняя розничная цена бензина Аи — 92 выросла на 11 копеек — до 44,38 рубля.

Ранее в пятницу, 12 марта, стало известно, что цена бензина Аи — 92 выросла на торгах до 55,75 тысячи рублей за тонну, побив исторический рекорд мая 2018 года. В ходе торгов стоимость Аи — 92 подскочила на 1,71 процента. С начала года его цена увеличилась на 12,33 процента.

В марте правительство поддержало идеи нефтяников по росту цен на бензин и решило скорректировать демпферный механизм на рынке топлива. Будет проведена индексация заложенных в нем цен в соответствии с уровнем фактического роста стоимости в рознице.

В начале февраля стало известно, что потребительские цены на бензин в предыдущий месяц увеличились на 0,95 процента по отношению к декабрю. К январю 2020 года они взлетели на 3,26 процента. Производство бензина в России в январе снизилось как к декабрю 2020 года, так и год к году. В первом случае оно упало на 2,9 процента, во втором — на 6,6 процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.