» » МСП Банк и Корпорация МСП поддержали тульский «Энегомаш»

Финансовые события

МСП Банк и Корпорация МСП поддержали тульский «Энегомаш»

МСП Банк и Корпорация МСП поддержали тульский «Энегомаш»

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил компании «Энергомаш» из Щекино Тульской области кредит на сумму 100 миллионов рублей по ставке 7 процентов годовых для ремонта двух газомотокомпрессоров ГУП РК «Черноморнефтегаз». Финансирование предоставлено в рамках программы субсидирования Минэкономразвития РФ при гарантийном обеспечении Корпорации МСП на сумму 50 миллионов рублей. Средства направлены на приобретение материалов и комплектующих, говорится в сообщении МСП Банка.

Компания «Энергомаш» выиграло тендер ГУП РК «Черноморнефтегаз» на ремонт газомотокомпрессоров в конце 2020 года. Общая сумма контракта — 192,7 миллиона рублей. Газомотокомпрессоры предназначены для сжатия и перекачивания газов в системе магистральных газопроводов, на газобензиновых и нефтеперерабатывающих заводах, станциях подземного хранения газа и других объектах.

«Энергомаш» специализируется на ремонте газомотокомпрессоров различных модификаций, восстановлении запасных частей к ним, сервисе компрессорных и силовых цилиндров, выхлопных коллекторов, маслонасосов и других крупных узлов. Предприятия выпускает широкую номенклатуру запасных частей к различным агрегатам и силовым установкам, а также производит подшипники, фильтры, клапаны и другое. Дополнительно компания проводит ремонт и балансировку роторов турбокомпрессоров, роторов силовых турбин, центробежных машин импортного и отечественного производства, обслуживает воздушные компрессоры, фильтрующее оборудование, запорную арматуру. Компания предоставляет свои услуги предприятиям на территории РФ и за рубежом.

«Ремонт клиентского оборудования позволит восстановить его функциональные характеристики в полном объеме, значительно увеличить ресурс работы, повысить надежность и безопасность производства. Финансовая поддержка дает возможность закупить всё необходимое и провести работы в намеченные сроки без привлечения значительного объема собственных средств, в свою очередь, направив их на развитие производства», — заявил генеральный директор «Энергомаша» Денис Пашков.

«Корпорация МСП разработала и активно развивает меры поддержки субъектов МСП, которые, в том числе принимают участие в реализации значимых для регионов проектов модернизации и развития производств. Таким компаниям доступны различные виды финансовых продуктов Корпорации в рамках Национальной гарантийной системы, Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, которые расширяют предприятиям доступ к кредитным средствам. Для предприятий доступна поддержка Корпорации в рамках Программы «Инвестиционный лифт», лизинга оборудования, развития экспорта и др. «Финансовое плечо» малому и среднему бизнесу предоставляет МСП Банк, который адаптировал кредитные продукты под широкий спектр целевых ниш», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Узнать подробнее о кредитной поддержке субъектов МСП можно на сайте МСП Банка.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.