» » Россельхознадзор запретил афганскую черешню и сомалийские персики

Финансовые события

Россельхознадзор запретил афганскую черешню и сомалийские персики

Россельхознадзор запретил афганскую черешню и сомалийские персикиС 12 июля Россия ограничивает ввоз вишни и черешни из Афганистана, а также персиков и нектаринов из Сомали. Причиной запрета стали поставки ягод и фруктов через территорию стран, входящих в Евросоюз, без документов о производстве и объемах выращивания. Партии, отгруженные до 12 июля, могут быть допущены к ввозу.

С 12 июля Россия ограничивает ввоз вишни и черешни из Афганистана, а также персиков и нектаринов из Сомали. Соответствующая информация содержится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном во вторник, 12 июля.

Причиной запрета стали поставки ягод и фруктов через территорию стран, входящих в Евросоюз, без документов о производстве и объемах выращивания.

«Партии указанной продукции, отгруженные до 12 июля 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции», — отмечают в контрольном ведомстве.

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем — с ситуацией на востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне прошлого года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно. 1 июля 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.