» » В Госдуме оценили новые правила для выплат на детей

Финансовые события

В Госдуме оценили новые правила для выплат на детей

В Госдуме оценили новые правила для выплат на детейВ Госдуме оценили намерения Минтруда обновить критерии для назначения выплат на детей от трех до семи лет. По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, «усиливать адресность — это правильно». Ранее сообщалось, что семьи с новой машиной денег не получат.

В Госдуме оценили намерения Минтруда ввести новые правила и обновить критерии для назначения выплат на детей от трех до семи лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, при обновлении подхода «не должны быть созданы такие условия, чтобы те, кто действительно нуждается, из-за того, что введены какие-то дополнительные требования, выпали из этого списка нуждаемости не по объективным причинам, а по формальным». «Усиливать адресность — это правильно», — сказал он.

Ранее в пятницу, 12 марта, Минтруд назвал россиянам условия для получения выплат на детей. Так, при назначении пособий малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет будет учитываться недвижимость, автомобили и банковские вклады. Также сообщалось, что семьи, недавно купившие новый автомобиль или одновременно владеющие тремя машинами, «детские» деньги не получат.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер выплат может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.