» » Корпорация МСП и Российско-Германская Внешнеторговая палата расширят работу

Финансовые события

Корпорация МСП и Российско-Германская Внешнеторговая палата расширят работу

Корпорация МСП и Российско-Германская Внешнеторговая палата расширят работу

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич 11 марта принял участие в заседании комитета для малого и среднего бизнеса Российско-Германской внешнеторговой палаты. Главной темой заседания стали перспективы и проблемы малого и среднего бизнеса в России, возможности по поддержке иностранных МСП, говорится в сообщении Корпорации МСП.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил, что развитие кооперации между российскими малыми и средними предприятиями и иностранными компаниями, которые локализовали свое производство в России, является одним из ключевых направлений международной деятельности Корпорации МСП.

По итогам заседания достигнута договоренность об организации Корпорацией МСП поиска потенциальных поставщиков на локальном рынке по запросам членов ВТП.

В 2021 году сотрудничество Корпорации МСП и Российско-Германской внешнеторговой палаты будет расширено, в частности, Корпорация МСП планирует приглашать членов ВТП к разработке и тестированию новых инициатив и продуктов для субъектов МСП.

«Малые и семейные предприятия являются не только надежной опорой экономики Германии, но и основными и самыми активными членами Российско-Германской ВТП. Комитет малого и среднего бизнеса при ВТП очень ценит партнёрские отношения с Корпорацией МСП и надеется совместно помогать развитию малого предпринимательства в России во благо экономики страны и с пользой для наших участников,» – подчеркнул Максим Шахов, генеральный директор поставщика автомобильных и промышленных компонентов Schaeffler в России и председатель комитета для малого и среднего бизнеса Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Отвечая на вопросы немецкого бизнеса о планах по развитию и поддержке малого бизнеса в России, Александр Исаевич подчеркнул: «Корпорация МСП работает в формате клиентоцентричности и ориентируется на запросы бизнеса. Мы открыты для взаимодействия с Российско-Германской внешнеторговой палатой и готовы к тесному сотрудничеству для решения имеющихся проблем».

Российско-Германская ВТП представляет интересы немецкого бизнеса в России и российского бизнеса в Германии. Насчитывая в своих рядах свыше 1000 компаний-членов, ВТП является крупнейшей иностранной бизнес-ассоциацией в России. В настоящий момент на российском рынке представлена 3971 компания с немецким капиталом. Объем прямых инвестиций из Германии в Россию в 2019 году составил около 2,6 миллиарда евро.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.