» » Состояние одного из российских богачей впервые достигло 30 миллиардов долларов

Финансовые события

Состояние одного из российских богачей впервые достигло 30 миллиардов долларов

Состояние одного из российских богачей впервые достигло 30 миллиардов долларовСостояние российского богача, основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, и его семьи впервые достигло 30 миллиардов долларов. Рост произошел на фоне подорожания акций «Северстали». В пятницу, 12 февраля, они обновили исторический максимум на Московской бирже — в пике они достигали 1414,4 рубля за бумагу.

Состояние российского богача, основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, и его семьи впервые достигло 30 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real-Time.

Рост произошел на фоне подорожания акций «Северстали». В пятницу, 12 февраля, они обновили исторический максимум на Московской бирже — в пике они достигали 1414,4 рубля за бумагу, пишет ТАСС.

24 февраля сообщалось, что в России сменился богатейший человек страны — им стал Алексей Мордашов с состоянием в 29,2 миллиарда долларов. Он обогнал президента холдинга «Интеррос» и крупнейшего акционера «Норникеля» Владимира Потанина, чье состояние оценивалось в 28,8 миллиарда долларов.

Совокупное состояние богатейших россиян в январе-феврале резко увеличилось на 18,291 миллиарда долларов. При этом в России стало меньше людей с состоянием более 30 миллионов долларов. Их число сократилось за год на тысячу человек (до 8015).

Елена Дмитриева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.