» » Россиянам назвали лучший момент для продажи долларов

Финансовые события

Россиянам назвали лучший момент для продажи долларов

Россиянам назвали лучший момент для продажи долларовЛучшее время для продажи долларов — момент, когда курс иностранной валюты начинает снижаться, рассказал преподаватель Школы Бизнеса «Синергия» Антон Емельянов. Менять доллары на рубли становится выгодно во время роста цен на нефть. На снижение курса валют может повлиять положительное сальдо внешнеторгового баланса.

Лучшее время для продажи долларов — момент, когда курс иностранной валюты начинает снижаться. Об этом россиянам рассказал преподаватель Школы Бизнеса «Синергия» Антон Емельянов в разговоре с агентством «Прайм».

По его словам, менять доллары на рубли становится выгодно во время роста цен на нефть. «В этой связи возможность снижения курсов иностранных валют наиболее вероятна. Ведь экспортеры и так получают большой объем валютной выручки, которая в свою очередь давит на валютный рынок», — объяснил эксперт.

Помимо этого на снижение курса валют может повлиять положительное сальдо внешнеторгового баланса — это означает, что в страну поступает больше валюты, чем уходит.

Емельянов не рекомендовал хранить валюту в сейфе. Так, лучшей инвестицией будет открытие вкладов в банках или приобретение долговых обязательств. «Если же ваша цель в получение высокой доходности валютных активов, то сегодня для частных инвесторов открыты возможности торговли на биржах акциями иностранных компаний», — добавил специалист. Он подчеркнул, что в этом случае необходимо помнить о высоких рисках.

Ранее финансовый аналитик Андрей Кузнецов предрек обвал курса доллара к концу апреля. По его словам, рубль продолжает укреплять свои позиции на фоне роста стоимости нефтепродуктов. Эксперт указал, что в пользу российской валюты сыграют дальнейший спрос на отечественные нефтепродукты и начало налогового периода, выплаты по НДС, которые ожидаются в апреле.

Кира Александрова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.