» » Российский добытчик золота выйдет на биржу

Финансовые события

Российский добытчик золота выйдет на биржу

Российский добытчик золота выйдет на биржуРоссийская компания-добытчик золота, «Высочайший» (GV Gold), являющаяся одним из лидеров отрасли, выйдет на Московскую биржу через процедуру IPO (первичного публичного предложения акций). Часть собственной доли на открытые торги выставят нынешние владельцы GV Gold, включая основателей.

Российская компания-добытчик золота, «Высочайший» (GV Gold), являющаяся одним из лидеров отрасли, выйдет на Московскую биржу через процедуру IPO (первичного публичного предложения акций), говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что часть собственной доли на открытые торги выставят нынешние владельцы GV Gold, включая основателей Сергея Докучаева, Наталию Опалеву и Валериана Тихонова. В совокупности им принадлежит 61 процент акций.

Таким образом, средства от размещения достанутся акционерам, а не самой компании, что могло бы произойти в случае продажи на бирже дополнительного выпуска бумаг. IPO ожидается во втором квартале нынешнего года.

По предварительной оценке, объем предложения может составить около 500 миллионов долларов, а вся компания будет оценена в 1,5-2 миллиарда.

Это не первая попытка GV Gold провести IPO. Предыдущая была предпринята в 2018 году, но в последний момент ее решено было отложить на несколько лет ради более благоприятного момента.

GV Gold — одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний. По итогам 2020 года она нарастила выручку на 41 процент, до 471 миллиона долларов, чистую прибыль — на 90 процентов, до 137 миллионов.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.