» » Китайский конкурент «Яндекс.Такси» решил завоевать Россию

Финансовые события

Китайский конкурент «Яндекс.Такси» решил завоевать Россию

Китайский конкурент «Яндекс.Такси» решил завоевать РоссиюКитайский агрегатор такси DiDi, считающийся одним из главных конкурентов «Яндекс.Такси», решил завоевать российский рынок, значительно расширив свое присутствие в стране. По словам руководства, общее число городов, где планирует работать DiDi, превысит 100 — против нынешних 16.

Китайский агрегатор такси DiDi, считающийся одним из главных конкурентов «Яндекс.Такси», решил завоевать российский рынок, значительно расширив свое присутствие в стране. Об этом в интервью РБК рассказал операционный директор российского филиала DiDi Даниил Петин.

По его словам, общее число городов, где планирует работать DiDi, превысит 100 — против нынешних 16. В ближайшем будущем сервис запустится в городах-миллионниках.

«Среди них, например, Краснодар, Уфа, Воронеж и, может быть, Красноярск. До конца года планируем запустить более ста городов в России», — отметил Петин.

При этом в обозримом будущем DiDi не планирует работать в Москве и Санкт-Петербурге, которые Петин называет «очень интересными рынками»: «Пока мы присматриваемся к этим рынкам».

DiDi запустился в России в августе в 2020 года, начав работать в Казани. С тех пор сервис был запущен в нескольких областных и республиканских центрах, включая Белгород, Брянск, Владимир, Ижевск, Оренбург.

Российским подразделением DiDi владеет китайская DiDi Chuxing. В 2016-м в нее инвестировал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), однако доля его владения не раскрывается.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.