» » Власти Китая решили принять жесткие меры к технологическим компаниям

Финансовые события

Власти Китая решили принять жесткие меры к технологическим компаниям

Власти Китая решили принять жесткие меры к технологическим компаниямПрезидент Китая Си Цзиньпин призвал усилить надзор за так называемыми «платформенными» компаниями. Это является признаком того, что Пекин будет и дальше принимать жесткие меры против технологических гигантов страны. Под «платформенными» понимаются технологические компании, занимающиеся чем угодно.

Президент Китая Си Цзиньпин решил усилить надзор за так называемыми «платформенными» компаниями. Это является признаком того, что Пекин будет и дальше принимать жесткие меры против технологических гигантов страны, пишет CNBC.

Под «платформенными» понимаются технологические компании, занимающиеся чем угодно, от социальных сетей до электронной коммерции. Глава Китая отметил, что необходимо ускорить совершенствование законов, чтобы своевременно заполнить пробелы и лазейки в правилах для таких предприятий.

Власти считают, что регулирующие органы должны предотвратить монополию, способствовать справедливой конкуренции, остановить беспорядочное увеличение капитала и создать «систему прав собственности на данные». IT-гиганты накопили огромный объем данных и получили слишком большую рыночную власть, считает Си Цзиньпин.

Китайские власти уже выбрали новую жертву после войны с Ant Group (дочка Alibaba) Джека Ма. Теперь КНР ополчится на конгломерат Tencent. По данным Reuters, претензии вызвала покупка образовательного онлайн-сервиса Yuanfudao в 2018 году.

До этого китайские власти вели войну с Ant Group, компании не дали выйти на IPO. Причиной вражды могло стать расследование о возможных бенефициарах сделки.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.