» » Российским медикам недоплатили более 330 миллионов рублей во время пандемии

Финансовые события

Российским медикам недоплатили более 330 миллионов рублей во время пандемии

Российским медикам недоплатили более 330 миллионов рублей во время пандемииСчетная палата выявила, что в 2020 году работникам медицинских организаций за борьбу с пандемией и оказание помощи пациентам с коронавирусом было недоплачено более 330,6 миллиона рублей. Однако в документе отмечается, что часть задолженности — 251,2 миллиона рублей — были доначислены и выплачены.

Счетная палата выявила, что в 2020 году работникам медицинских организаций за борьбу с пандемией и оказание помощи пациентам с коронавирусом было недоплачено более 330,6 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете ведомства за 2020 год, передает ТАСС.

Однако в документе отмечается, что часть задолженности — 251,2 миллиона рублей — были доначислены и выплачены в ходе проведения контрольных мероприятий.

«В рамках параллельного контрольного мероприятия Счетной палатой совместно с контрольно-счетными органами субъектов РФ были выявлены недоплаты на сумму более 330,6 миллиона рублей, из которых более 251,2 миллиона рублей были доначислены и выплачены в ходе проведения контрольных мероприятий. Нарушение сроков осуществления выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам выявлены в 19 субъектах РФ», — говорится в отчете.

Также из текста следует, что в субъектах были сформированы различные подходы к осуществлению выплат стимулирующего характера. Это стало причиной переплат, недоплат и неправомерных выплат медицинским и иным работникам.

В Минздрав России и Федеральное медико-биологическое агентство России направлены представления с требованием устранить выявленные нарушения и недостатки. Кроме того, письма направлены президенту Российской Федерации, Минздраву России и высшим органам исполнительной власти субъектов России.

Ранее Минздрав России заявил, что зарплата медицинских работников в России с 2012 года в среднем, в зависимости от категории, выросла более чем в 2,5 раза. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, рост зарплат наблюдался и в минувшем году, даже в условиях пандемии коронавируса.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин предложил установить на три месяца, начиная с 1 апреля, специальную федеральную выплату для специалистов, которые работают с больными коронавирусом.

Лика Миргородская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.