» » Китай поставил под угрозу попытки сделать мир чище

Финансовые события

Китай поставил под угрозу попытки сделать мир чище

Китай поставил под угрозу попытки сделать мир чищеСтарания стран мира снизить количество вредных выбросов в атмосферу оказались под угрозой из-за крупнейших потребителей угля — США, Китая и Индии. Они готовятся нарастить потребление настолько, что снижение выбросов CO2, зафиксированное во время пандемии коронавируса, окажется бесполезным.

Попытки стран мира снизить количество вредных выбросов в атмосферу и сделать мир чище оказались под угрозой из-за крупнейших потребителей угля — США, Китая и Индии. Как сообщает Bloomberg, они готовятся нарастить потребление настолько, что снижение выбросов CO2, зафиксированное во время пандемии коронавируса, окажется бесполезным.

Так, США в этом году планируют увеличить потребление на 16 процентов, а затем еще на 3 процента в 2022 году. Китай и Индия, на долю которых вместе приходится почти две трети спроса, не планируют сокращать его в ближайшей перспективе.

При том, что только в прошлом году власти КНР обещали, что страна придет к углеродной нейтральности до 2060 года. Но пока что Китай является крупнейшим источником вредных выбросов, он использует больше угля, чем весь остальной мир в целом. До сих пор власти Китая брали обязательства достичь пика по выбросам не ранее 2030 года.

Ранее Bloomberg указывал, что в изменениях климата есть возможности для России. В частности, повышение температуры в Арктике способствует лучшей проходимости судов, переправляющих сжиженный природный газ (СПГ). Издание называет его главным экспортным товаром России. В перспективе спрос на газ и, в том числе, СПГ будет расти по мере того, как страны будут отказываться от угля в попытках снизить уровень загрязнения окружающей среды

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.