» » Байден пересказал разговор с Путиным и обрушил курс рубля

Финансовые события

Байден пересказал разговор с Путиным и обрушил курс рубля

Байден пересказал разговор с Путиным и обрушил курс рубляПосле выхода в эфир интервью с президентом США Джо Байденом, в котором тот ответил на несколько вопросов о России и российском лидере Владимире Путине, курс рубля рухнул по отношению к доллару и евро. На пике, спустя около десяти минут после ответов Байдена, доллар доходил до 74 рублей, а евро — до 88 рублей.

После выхода в эфир американского телеканала ABC интервью с президентом США Джо Байденом, в котором тот ответил на несколько вопросов о России и российском лидере Владимире Путине, курс рубля рухнул по отношению к доллару и евро, свидетельствуют данные Мосбиржи.

По состоянию на 15:45 доллар вырос до 73,76 рубля, а евро — до 87,8 рубля. На пике доллар доходил до 74 рублей, а евро — до 88 рублей.

Глава Белого дома объяснил, что долго разговаривал с Путиным и предупредил его о неизбежности наказания за совершенные преступления, как только их докажут. «Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если я выясню, что это правда произошло — будь готов», — пересказал он часть диалога.

Ранее Управление национальной разведки США опубликовало отчет, в котором говорится о попытках России очернить кандидатуру Байдена в ходе президентских выборов и усугубить социально-политические разногласия. При этом в документе предполагается, что разрешение российским госструктурам на эти операции давал лично Путин.

Аналогичные обвинения также предъявлены Ирану, хотя тот, по мнению разведки, стремился помешать второму сроку Дональда Трампа. Санкции за подобные действия будут введены в ближайшее время.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.