» » В России оценили «опасный для рубля период»

Финансовые события

В России оценили «опасный для рубля период»

В России оценили «опасный для рубля период»В России засомневались в заявлении об «опасном периоде» для рубля. «Есть периоды, которые способствуют укреплению рубля. Например, периоды уплаты налогов. Естественно, в этот момент больший спрос на рубли: экспортеры тоже платят налоги», — прокомментировал главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах.

В России засомневались в заявлении об «опасном периоде» для рубля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главного экономиста «Эксперт РА» Антона Табаха.

«Есть периоды, которые способствуют укреплению рубля. Например, периоды уплаты налогов. Естественно, в этот момент больший спрос на рубли: экспортеры тоже платят налоги», — прокомментировал эксперт, указав, что никаких трендов для сезонности нет.

«На позицию рубля куда сильнее, чем налоговые периоды, влияют процентные ставки, цены на экспорт», — пояснил он.

Ранее в марте доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский предположил, что период с начала мая до середины июня будет сложным для рубля. В качестве факторов, играющих против российской валюты, он назвал окончание холодного периода и сокращение спроса на топливо, возможную третью волну пандемии коронавируса и усиливающиеся инфляционные тенденции в России.

Негативным фактором экономист считает в том числе скепсис экспертов по поводу строительной отрасли. Эффект от госпрограмм поддержки ипотеки может сойти на нет из-за роста цен на первичном рынке недвижимости.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.