» » Юго-Восточная Азия оказалась самым перспективным регионом для экспортеров

Финансовые события

Юго-Восточная Азия оказалась самым перспективным регионом для экспортеров

Юго-Восточная Азия оказалась самым перспективным регионом для экспортеров

Половина опрошенных Сбербанком предпринимателей считают страны Юго-Восточной Азии наиболее перспективным регионом для экспорта российских компаний в ближайшие пять лет. Так ответило 50 процентов проголосовавших в ходе онлайн конференции «СберВЭД. Сила возможностей».

Страны ЕС заняли второе место с 20,8 процента голосов, на третьем месте — СНГ 16,7 процента. При этом максимальный рост внешнеторгового оборота РФ, как посчитали респонденты, может обеспечить IT-технологии, агропромышленный комплекс и химическая промышленность. За эти отрасли проголосовало 21 процент 20 процентов и 17 процентов соответственно.

Год назад в ходе аналогичного опроса цифры были несколько иными. Тогда лидерство во внешнеторговом обороте было отдано ОПК и машиностроению (22 процента), агропромышленному комплексу (21 процент) и IT-технологиям (16 процентов). За государства Юго-Восточной Азии, как самым перспективным для российского экспорта, отдали свои голоса 41 процент опрошенных, на втором месте оказались страны Африки (16 процентов), на третьем — СНГ (15 процентов).

«Минувший год стал поворотным для всех нас и непростым для бизнеса во всем мире», — отметил в ходе онлайн-конференции заместитель председателя правления банка Анатолий Попов. И, по его словам, Сбер сделал все возможное, чтобы стать надежной опорой для своих клиентов в сложные времена в том числе и с точки зрения внешнеэкономической деятельности.

Еще три года назад банк выделил ВЭД в отдельное направление и сфокусировал внимание на развитии полезных решений для клиентов, ведущие бизнес с иностранными партнерами. «Мы создали специальный центр компетенций ВЭД, который работает с запросами клиентов 22 часа в сутки на русском, английском и китайском языках, — отметил Анатолий Попов. — Наши менеджеры обладают не только страновой и отраслевой экспертизой, но и понимают все аспекты ведения зарубежного бизнеса клиента и соответственно могут проводить консультации по сделкам любой сложности».

Кирилл Шишов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.