» » Инвестииционные банки повысили целевую цену акций «Роснефти»

Финансовые события

Инвестииционные банки повысили целевую цену акций «Роснефти»

Инвестииционные банки повысили целевую цену акций «Роснефти»

Инвестиционный банк J.P.Morgan повысил целевую цену по акциям «Роснефти» на 17 процентов, до 8,8 доллара за ГДР в результате пересмотра NPV проекта «Восток Ойл». Об этом говорится в отчете инвестбанка.

В своем исследовании J.P.Morgan сравнивает компаний «Роснефть» и Saudi Aramco. Как отмечают эксперты банка, в 2021 году соотношение потенциала роста котировок акций и рисков лучше у «Роснефти» по ряду причин. Во-первых, в банке отмечают выгодную оценку стоимости акций — «Роснефть» сейчас торгуется на уровне оценки по дивидендной доходности в 2021-2022 годах 7,8 — 9,0 процентов при среднем уровне в 5,7 процента в 2017-2019 годы в сравнении с 4 процентами у Saudi Aramco.

Кроме того, аналитики банка допускают возможность продажи доли в проекте «Восток Ойл» иностранным партнерам. Также эксперты отмечают, что у «Роснефти» при цене на нефть 60 долларов за баррель показатель суммарного дохода акционеров выше, чем у Saudi Aramco. При росте цены нефти до 80 долларов за баррель «Роснефть» сможет сгенерировать на 55 процентов больше свободного денежного потока, Saudi Aramco — на 32 процента, считают в банке.

Инвестиционная компания Sova Capital также повысила рекомендацию и целевые цены по всему нефтегазовому сектору РФ до «Покупать». Целевую цену по «Роснефти» увеличили на 22 процента, до 9,6 доллара за ГДР из-за повышения прогноза цен на нефть и включения части «Восток Ойл» в финансово-экономическую модель. Sova Capital отдельно выделяет «Роснефть» с точки зрения потенциала роста акций, который вместе с ростом дивидендов, будет способствовать увеличению общей доходности для акционеров (TSR).

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.