» » Американский сенатор жестко раскритиковал самого богатого человека мира

Финансовые события

Американский сенатор жестко раскритиковал самого богатого человека мира

Американский сенатор жестко раскритиковал самого богатого человека мираАмериканский сенатор Берни Сандерс жестко раскритиковал генерального директора Amazon и самого богатого в мире человека Джеффа Безоса за корпоративную жадность. Он отметил, что Безос мешает сотрудникам Amazon вступить в профсоюз. Сандерс указал на несоответствие между ростом благосостояния миллиардера.

Американский сенатор Берни Сандерс жестко раскритиковал генерального директора Amazon и самого богатого в мире человека Джеффа Безоса за корпоративную жадность, пишет Business Insider.

«Безос и Маск владеют большим состоянием, чем беднейшие 40 процентов американцев. Между тем мы наблюдаем самый высокий уровень голода в стране, чем когда-либо за последние десятилетия», — сказал Сандерс в своем вступительном слове на слушаниях бюджетного комитета сената.

Он отметил, что Безос мешает сотрудникам Amazon вступить в профсоюз. Сандерс указал на несоответствие между ростом благосостояния миллиардера и борьбой за достойную оплату труда рядовых рабочих. «Безос стал богаче на 77 миллиардов долларов во время пандемии, при этом отказав сотням тысяч работников Amazon в оплачиваемом отпуске по болезни», — сказал он.

Сандерс добавил, что Безос не одинок в таком подходе, и осудил «корпоративную жадность», которая ведет к неравенству доходов.

Ранее группа американских сенаторов во главе с Элизабет Уоррен предложила ввести в стране налог для сверхбогатых. Для миллиардеров в США инициатива может обернуться многомиллиардными ежегодными налоговыми отчислениями.

По мнению авторов инициативы, подобные сборы сделают ситуацию в стране более справедливой и позволят казне собрать дополнительно около трех триллионов долларов налогов в течение 10 лет.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.