» » Первый инвестиционный фонд создадут на территории технополиса «ЭРА»

Финансовые события

Первый инвестиционный фонд создадут на территории технополиса «ЭРА»

Первый инвестиционный фонд создадут на территории технополиса «ЭРА»

Первый инвестиционный фонд для развития инновационных производств будет создан на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА». Соответствующее соглашение о сотрудничестве по этим вопросам заключено между ПСБ и Главным управлением научно-исследовательской деятельности Минобороны России, говорится в сообщении банка.

Со стороны банка документ подписал председатель Петр Фрадков, со стороны Минобороны России — начальник Главного управления генерал-майор Андрей Гончаров.

Соглашение предполагает участие банка в создании инвестиционного фонда, ключевой задачей которого станет оказание финансовой поддержки инициативным проектам участников технополиса «ЭРА» в сфере высоких технологий оборонно-промышленного комплекса на всех этапах реализации — от структурирования сделки до выделения финансирования и дальнейшего сопровождения и выхода на массовый выпуск продукции.

«У технополиса «ЭРА» очень важная миссия по созданию инновационной инфраструктуры и формированию качественной модели организации научных исследований в интересах укрепления обороноспособности страны. ПСБ как опорный банк предприятий отечественного ОПК выступает за расширение инструментария поддержки компаний этого сектора, в том числе, с целью диверсификации производств и выпуска гражданской продукции, а также для масштабирования наиболее перспективных разработок проектов технополиса «ЭРА», — отметил Петр Фрадков. — Создание инвестиционного фонда является частью стратегии ПСБ по развитию небанковских сервисов в области аналитики, консалтинга и непосредственно финансирования проектов ОПК через фонд».

В рамках соглашения ПСБ также планирует проведение образовательных программ для сотрудников Министерства обороны России, работников предприятий оборонно-промышленного комплекса и организаций, участвующих в реализации Государственного оборонного заказа.

«Реализация перспективных проектов с использованием средств фонда Военного инновационного технополиса «ЭРА» выведет на новый уровень внедрение и развитие инновационных и перспективных разработок, как в интересах Минобороны России, так и в интересах гражданского сектора экономики», — отметил генерал-майор Андрей Гончаров.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.