» » Немцы отказались работать на заводе Tesla даже за огромную зарплату

Финансовые события

Немцы отказались работать на заводе Tesla даже за огромную зарплату

Немцы отказались работать на заводе Tesla даже за огромную зарплатуУ компании Tesla Илона Маска возникли сложности с наймом топ-менеджеров и инженеров в Германии, хотя автогигант предлагает огромные зарплаты (до 357 тысяч долларов). Tesla достраивает завод под Берлином, компания планирует начать выпуск модели Model Y уже в июне этого года. Однако большинство вакансий не занято.

У компании Tesla Илона Маска возникли сложности с наймом топ-менеджеров и инженеров в Германии, хотя автогигант предлагает огромные зарплаты (до 357 тысяч долларов), пишет Business Insider.

Tesla достраивает завод под Берлином, компания планирует начать выпуск модели Model Y уже в июне этого года. Однако большинство из 350 вакансий, связанных с разработкой и производством батарей, остаются вакантными. Немцы отказываются работать в Tesla, потому что компания Илона Маска является новичком на рынке труда страны, поясняют эксперты.

Кандидатам готовы платить зарплату в размере от 148 до 238 тысяч долларов. Tesla даже предлагает заработок в 357 тысяч долларов (без учета премиальных выплат) за одну из руководящих должностей, но желающих пока нет. Еще одна проблема заключается в том, что в Германии не хватает специалистов в области аккумуляторных батарей.

Ранее сообщалось, что покупатели Tesla Model 3 на крупнейшем европейском рынке Великобритании будут вынуждены платить больше, поскольку власти страны урезали субсидии на покупку электрокаров

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.