» » Эксперт назвал момент для обмена долларов на рубли

Финансовые события

Эксперт назвал момент для обмена долларов на рубли

Эксперт назвал момент для обмена долларов на рублиКурс рубля укрепляется на фоне роста цен на нефть. В связи с этим у тех россиян, кто привык хранить деньги в долларах, могут возникнуть опасения. По словам эксперт, минимизировать связанные со скачками курса риски можно, разделив инвестиционный портфель на части. Бугров посоветовал хранить лишь 30 процентов в долларах.

Курс рубля укрепляется на фоне роста цен на нефть. В связи с этим у тех россиян, кто привык хранить деньги в долларах, могут возникнуть опасения. В беседе с агентством «Прайм» управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Бугров раскрыл момент для продажи американской валюты.

«Золотое правило инвестора — не хранить все сбережения в одной валюте, какой бы ликвидной она не казалась. Тем, кто купил доллар по цене 76 рублей (и тем более в марте прошлого года по 80 рублей), вероятно, придется смириться с убытками», — пояснил финансист.

По его словам, минимизировать связанные со скачками курса риски можно, разделив инвестиционный портфель на части. Так, Бугров посоветовал хранить 30 процентов в долларах, 30 — в евро и 40 — в рублях. Он отметил, что с начала февраля просматривается тенденция на укрепление рубля к доллару.

При этом финансист предупредил, что радикальных действий в отношении долларов предпринимать не стоит. По его словам, курс вряд ли повысится до 60-65 рублей за доллар в течение года. «Впрочем, даже положительная динамика в российской экономике мало влияет на укрепление нацвалюты — у России традиционно низкий госдолг и до пандемии бюджет оставался профицитным», — подытожил он.

Ранее доцент кафедры финансовых рынков РЭУ имени Г. В. Плеханова Максим Марков назвал случаи, когда необходимо отказаться от покупки долларов. По его словам, в краткосрочной перспективе следует придерживаться правила, что деньги стоит держать в той валюте, в которой они тратятся.

Вера Павлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.