» » Заморозку цен на продукты решили продлить

Финансовые события

Заморозку цен на продукты решили продлить

Заморозку цен на продукты решили продлитьПравительство захотело продлить заморозку цен на некоторые категории продуктов. Ожидается, что предельная розничная стоимость сахара и подсолнечного масла сохранится на два дополнительных месяца — до конца мая. Нынешний срок действия ограничительных мер рассчитан до 1 апреля.

Правительство решило продлить заморозку цен на некоторые категории продуктов, сообщается на сайте кабинета министров по итогам заседания под руководством вице-премьера Андрея Белоусова. .

Ожидается, что предельная розничная стоимость сахара и подсолнечного масла сохранится на два дополнительных месяца — до конца мая. Нынешний срок действия ограничительных мер рассчитан до 1 апреля.

«В целях дальнейшего сохранения розничных цен на приемлемом для граждан уровне принято решение поручить ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу провести оперативные консультации с бизнесом с целью продления соглашений о снижении и поддержании цен», — говорится в сообщении.

Ранее о намерении властей продлить заморозку цен писал РБК со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. Чтобы стимулировать производителей сохранять отпускные цены на прежнем уровне, государство начнет оказывать им поддержку в виде субсидий. Будет ли оказана помощь ритейлерам, не уточняется.

Впервые предельные цены на сахар и подсолнечное масло были установлены в декабре — после того, как в России был зафиксирован резкий рост цен на них. Внимание на ситуацию обратили президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин, а профильным ведомствам было поручено принять меры.

В результате правительство заключило соглашение с розничными сетями и производителями. По его условиям, предельная розничная цена на литр подсолнечного масла равняется 110 рублям, на килограмм сахара — 46 рублям.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.