» » ЦБ решил изменить рубли

Финансовые события

ЦБ решил изменить рубли

ЦБ решил изменить рублиЦентробанк изменит дизайн российских денег, рассказал замглавы регулятора Михаил Алексеев. «По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один ФО и расположенный в нем город», — отметил Алексеев.

Центробанк решил изменить дизайн рублевых банкнот, рассказал замглавы регулятора Михаил Алексеев. Его слова приводит РБК.

«По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один ФО и расположенный в нем город», — отметил Алексеев.

По его словам, в новом варианте дизайна на отдельных купюрах появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Предполагается, что Новосибирск заменит Красноярск на десятирублевой купюре, Пятигорск сменит Архангельск на пятисотрублевой, Екатеринбург — Хабаровск на пятитысячной.

На остальных купюрах сохранятся прежние города, однако их внешний вид все равно претерпит изменения. В частности, появятся изображения достопримечательностей федеральных округов, к которым относятся соответствующие города.

Купюры нового образца появятся в обороте в 2022 году, отметил Алексеев. В первую очередь это коснется сторублевой банкноты, на которой изображена Москва.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.