» » В России с апреля отменят некоторые льготы

Финансовые события

В России с апреля отменят некоторые льготы

В России с апреля отменят некоторые льготыВ России с 1 апреля отменят некоторые льготы, которые были приняты из-за пандемии коронавируса. Например, россияне старше 65 лет не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции. С 31 марта перестают действовать рекомендации ЦБ о реструктуризации кредитов для тех, у кого выявили коронавирус.

В России с 1 апреля отменят некоторые льготы, которые были приняты из-за пандемии коронавируса, пишет «Парламентская газета».

Например, россияне старше 65 лет не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции. Кроме того, с 31 марта перестают действовать рекомендации ЦБ о реструктуризации кредитов для тех, у кого выявили коронавирус или сильно упали доходы из-за пандемии. До 31 марта действует запрет Банка России на принудительное выселение должников из единственного жилья.

Также только до 1 апреля можно подать заявление на получение новогодних выплат в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка до восьми лет. Кроме того, Банк России не запрещал пополнять наличными анонимные электронные кошельки и некоторые виды проездных и карт школьников. С начала апреля это можно будет делать только с привязанного банковского счета.

С 31 марта перестанет работать временный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Он позволял обращаться в службы занятости через порталы госуслуг и «Работа в России». Однако в марте Минтруд опубликовал проект постановления о продлении этих правил до 30 июля.

В России изменится порядок назначения социальной доплаты к пенсии. Она будет устанавливаться без заявления с 1 января 2022 года.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.