» » Четверть россиян отказались от четырехдневки и новых праздников

Финансовые события

Четверть россиян отказались от четырехдневки и новых праздников

Четверть россиян отказались от четырехдневки и новых праздниковБольше четверти россиян (26 процентов) считают, что не нужен переход на четырехдневную рабочую неделю и новые государственные праздники. Решение о переходе на четырехдневку большинство считает необходимым оставить за работодателем (47 процентов). Респонденты отказались сами принимать решение по сокращенной недели.

Больше четверти россиян (26 процентов) считают, что стране не нужен переход на четырехдневную рабочую неделю и новые государственные праздники. Об этом говорится в исследовании SuperJob.

Решение о переходе на четырехдневку большинство считает необходимым оставить за работодателем (47 процентов). Респонденты отказались сами принимать решение по сокращенной неделе из-за отсутствие ясности в финансовом аспекте. Около 30 процентов опрошенных высказались за обязательный ввод сокращенной рабочей недели для всех компаний.

Вопрос о дополнительных праздничных нерабочих днях на фоне обсуждения четырехдневки показал, что 24 процента россиян выступают за сокращенную неделю и новые праздники, 26 процентов — против и того, и другого, 16 процентов — поддерживают только введение четырехдневки, 10 процентов — только новые государственные праздники.

Четырехдневную рабочую неделю в России можно протестировать на компаниях-добровольцах в течение года. Такое предложение ранее высказал общественный омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин.

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов признал переход на четырехдневную рабочую неделю неизбежным.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.