» » Sber CIB поднял оценку акций «Роснефти»

Финансовые события

Sber CIB поднял оценку акций «Роснефти»

Sber CIB поднял оценку акций «Роснефти»

Sber CIB повысил прогнозную стоимость акций «Роснефти» с 7,8 до 9,6 доллара за бумагу. Об этом говорится в аналитических материалах инвестбанка. Это повышение стало самым существенным в отрасли.

Также для акций компании была подтверждена долгосрочная рекомендация «Покупать». Кроме того, аналитики открыли торговую идею «покупать акции «Роснефти»».

По мнению экспертов инвестбанка, инвесторы недооценивают дивидендный потенциал компании. Ожидаемые хорошие финансовые показатели за первый и второй кварталы этого года (отчетность выйдет в середине мая и августа) станут катализатором дальнейшего роста, считают эксперты.

Кроме того, аналитики ожидают обновленной информации о разведке, добыче и запасах по флагманскому проекту компании «Восток Ойл». «Постепенное уточнение качества запасов месторождения будет иметь ключевое значение для оценки проекта», — считают они.

В отчете отмечается, что «финансовые показатели «Роснефти» в 2021-2022 годах будут расти быстрее, чем у всех других нефтегазовых компаний в России». «В этом году мы прогнозируем рост EBITDA и чистой прибыли на 15 и 26 процентов выше консенсус-прогноза Bloomberg. Наши ожидания по дивидендам выше рынка на 60 процентов для 2021 года (0,74 доллара или 53,9 рубля на акцию) и на 40 процентов — для 2022 года (0,88 доллара или 61,9 рубля на акцию). По прогнозу Sber CIB, дивидендная доходность акций «Роснефти» в 2022 году должна достигнуть 13 процентов. По мнению аналитиков, доходность СДП «Роснефти» в 2022 году достигнет 17 процентов.

По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены акций «Роснефти», основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет 8,49 доллара за бумагу, консенсус-рекомендация — «Покупать». Текущая стоимость бумаг составляет порядка 7,26 доллара за штуку.

Ранее инвестиционный банк J.P.Morgan повысил целевую цену по акциям «Роснефти» на 17 процентов, до 8,8 доллара за ГДР в результате пересмотра NPV проекта «Восток Ойл».

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.