» » Опубликован рейтинг самых надежных российских банков

Финансовые события

Опубликован рейтинг самых надежных российских банков

Опубликован рейтинг самых надежных российских банковСбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных российских банков 2021 года по версии Forbes. Издание отметило, что на долю Сбербанка приходится порядка 42,3 процента всех кредитов физических лиц, а также 44,9 процента всех средств физлиц и 32,2 процента кредитов юридическим лицам в России.

Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных российских банков 2021 года. Об этом сообщает Forbes.

Издание отметило, что на долю Сбербанка приходится порядка 42,3 процента всех кредитов физических лиц, а также 44,9 процента всех средств физлиц и 32,2 процента кредитов юридическим лицам в России.

Второе место занял Райффайзенбанк. В прошлом году эта кредитная организация занимала первую строчку рейтинга. Замыкает тройку Росбанк, его позиция в списке не изменилась.

В десятку также вошли ИНГ Банк (Евразия), Эйч-Эс-Би-Си Банк, Бэнк оф Чайна, СЭБ Банк, Чайна Констракшн Банк, ВТБ и Газпромбанк.

1 февраля сообщалось, что Сбер признан сильнейшим мировым брендом среди банков в 2021 году. Компания набрала 92 балла из 100 по индексу Brand Strength Index (BSI) в рейтинге Brand Finance Banking 500. На втором месте оказался частный банк BCA (Bank Central Asia) с оценкой в 91,6 балла. И российский Сбер, и индонезийский BCA обладают высшим рейтингом бренда — ААА+. Бренды оценивались по таким критериям, как корпоративная репутация, инвестиции в маркетинг, а также удовлетворенность персонала.

26 января Сбер вышел на третье место в мировом рейтинге Brand Finance Global 500 по показателю «сила бренда». На первом месте по этому показателю стала китайская WeChat, обошедшая прошлогоднего лидера Ferrari.

Семен Гольдштейн




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.