» » «ВТБ Капитал Инвестиции» открыли голосовой канал поддержки инвесторов в Telegram

Финансовые события

«ВТБ Капитал Инвестиции» открыли голосовой канал поддержки инвесторов в Telegram

«ВТБ Капитал Инвестиции» открыли голосовой канал поддержки инвесторов в Telegram

«ВТБ Капитал Инвестиции» открыли площадку для встреч с инвестконсультантами в голосовом чате телеграм-канала ВТБ «Мои Инвестиции», сообщает пресс-служба группы ВТБ.

В первой встрече приняли участие более 1,1 тысячи человек. Предполагается, что данные мероприятия будут проводится на еженедельной основе. В рамках площадки инвестиционные консультанты группы в прямом эфире будут отвечать на вопросы о перспективах отдельных отраслей и инструментов, давать свою оценку состоянию рынков, а также делиться мнениями и актуальными идеями по формированию инвестиционных портфелей.

«Мы видим рост интереса к инвестиционному консультированию в России, активно развиваем данное направление и делаем профессиональную экспертизу доступной розничному инвестору вне зависимости от размера его портфеля», — прокомментировал новость вице-президент ВТБ Владимир Потапов. «Примером может быть робоэдвайзор, который в мобильном приложении «ВТБ Мои Инвестиции» бесплатно помогает сформировать подходящий по инвестиционному профилю клиенту портфель и дает рекомендации по дальнейшему управлению им. Встречи с инвестконсультантами в Telegram — возможность задать вопрос напрямую профессиональным экспертам», — подчеркнул Потапов.

Канал «ВТБ Мои Инвестиции» был запущен осенью 2019 года. Проект нацелен на развитие коммуникаций с клиентами, а также на повышение финансовой грамотности в стране. ВТБ активно работает по данному направлению, развивая также бесплатную Школу инвестора ВТБ и организуя регулярные обучающие онлайн-конференции два раза в неделю, в том числе с представителями эмитентов.

«ВТБ Капитал Инвестиции» продолжают развивать коммуникации с инвестиционным сообществом. Еженедельные дискуссии с инвестиционными консультантами — проект, который был запущен в марте 2021 года в Clubhouse и с началом работы голосовых чатов в Telegram перенесен на данную площадку.

Кирилл Шишов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.