» » Названа предельная цена вакцины от коронавируса «КовиВак»

Финансовые события

Названа предельная цена вакцины от коронавируса «КовиВак»

Названа предельная цена вакцины от коронавируса «КовиВак»Предельная цена вакцины от коронавируса центра имени Чумакова «КовиВак» составит 4330 рублей, включая логистические расходы. Такое решение после изучения писем от организации и Минздрава приняла ФАС. В свою очередь Минобрнауки сообщило, что на площадке центра официально начато производство препарата.

Предельная цена вакцины от коронавируса центра имени Чумакова «КовиВак» составит 4330 рублей, включая логистические расходы. Такое решение после изучения писем от Минздрава и самого разработчика приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, передает РИА Новости.

Продажа препарата предусматривает два вида упаковки, одна из них с десятью ампулами в комплекте с ампульным ножом или с ампулами с кольцом излома или точкой для вскрытия. Вакцина выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.

В свою очередь Минобрнауки сообщило, что производство препарата официально стартовало на площадке центра имени Чумакова. В ближайшие дни вакцина появится в регионах.

Регистрация «КовиВака» состоялась в феврале. Предполагается, что до конца года будет произведено не менее десяти миллионов доз. Осенью центр намерен подать документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию. Это уже третья вакцина, выпущенная в России.

Ранее директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов рассказал, что противопоказаний и побочных эффектов вакцина не имеет, за исключением возможной болезненности в месте укола.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.