» » Еще один российский банк лишился лицензии

Финансовые события

Еще один российский банк лишился лицензии

Еще один российский банк лишился лицензииЦентробанк лишил лицензии банк «Мегаполис», зарегистрированный в Чебоксарах. Кредитная организация занижала величину активов, необходимых для формирования резервов на возможные потери, и завышала стоимость имущества для улучшения финансовых показателей. Ранее регулятор уже вводил санкции в отношении банка.

Центробанк лишил лицензии банк «Мегаполис», зарегистрированный в Чебоксарах. Поводом для такого решения стал ряд нарушений, говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация занижала величину активов, необходимых для формирования резервов на возможные потери, и завышала стоимость имущества для улучшения финансовых показателей.

За сокрытие реального финансового положения в отношении банка ранее применяли меры регулирования. В том числе ограничивали возможность для привлечения средств вкладчиков и совершение операций по купле-продаже иностранной валюты физическими лицами. Последние операции, как показала проверка, нередко не попадали в отчетность.

По величине активов «Мегаполис» занимал 234-е место в российской банковской системе. На данный момент в банке назначена временная администрация, она будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Кроме того, ЦБ намерен направить информацию о нарушениях в правоохранительные органы.

Неделю назад ЦБ отозвал лицензию у краснодарского банка Южной многоотраслевой корпорации (ЮМК банк), который находился на 222-м месте по величине активов. А две недели назад такое решение приняли в отношении банка «Альба Альянс» и «ФорБанка».

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.