» » МСП Банк начнет реализацию программы «ФОТ 3.0» в апреле 2021 года

Финансовые события

МСП Банк начнет реализацию программы «ФОТ 3.0» в апреле 2021 года

МСП Банк начнет реализацию программы «ФОТ 3.0» в апреле 2021 года

МСП Банк начнет выдавать льготные кредиты для малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы «ФОТ 3.0» уже с начала апреля. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя председателя правления МСП Банка Кирилла Семенова, сделанное им в ходе заседании съезда общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

При этом министр экономического развития РФ Максим Решетников подчеркнул, что правительство продолжит реализацию широкого комплекса мер по поддержке предпринимателей, так как запрос у бизнеса пока еще превышает предложение. «Портфель субсидированных кредитов достиг 1 триллиона рублей. То есть мы вышли на те параметры, которые предполагали. Хотя спрос существенно выше. Далее мы планируем списать почти 460 миллиардов рублей по программе «ФОТ 2.0 ». До 1 апреля банки должны принять решение о списании», — отметил министр.

В феврале премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с представителями субъектов рассказал о новых мерах поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. Как заявил Мишустин, президент Владимир Путин одобрил новую льготную кредитную программу «ФОТ 3.0» для поддержки бизнеса. Он отметил, что в ней немного будут изменены условия. «Теперь ставка льготного кредита будет не 2 процента, а 3 процента. Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается. Компании получат возможности для роста. И в течение первого полугодия бизнес по данной новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно», — сообщил глава кабмина.

Кирилл Шишов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.