» » Китайский конкурент Apple приготовился собирать электромобили

Финансовые события

Китайский конкурент Apple приготовился собирать электромобили

Китайский конкурент Apple приготовился собирать электромобилиНа следующей неделе китайский производитель электроники Xiaomi, один из мировых конкурентов Apple в продажах смартфонов, объявит о планах по производству собственного электромобиля. Разработка будет вестись в сотрудничестве с китайским автопроизводителем Great Wall Motor. Первый электрокар должен появиться в 2023 году.

На следующей неделе китайский производитель электроники Xiaomi, один из главных мировых конкурентов Apple в продажах смартфонов, собирается объявить о планах по производству собственного электромобиля. Об этом Reuters сообщили три источника.

Разработка будет вестись в сотрудничестве с китайским автопроизводителем Great Wall Motor, собирать машины также будут на его заводе. Первый электрокар должен появиться в 2023 году.

У Xiaomi большая линейка устройств, подключающихся к интернету, — это и очистители воздуха, и рисоварки, и самокаты. Электромобиль окажется самым сложным из всех разработок, но также станет частью экосистемы компании. Таким образом Xiaomi хочет расширить бизнес, большую часть доходов которому по-прежнему приносит продажа смартфонов.

Намерение китайской компании укладывается в общий тренд. В 2024 году готовится выпустить свой беспилотный автомобиль Apple, однако пока компания находится в поисках автопроизводителя, который согласится на сотрудничество. Переговоры с потенциальными партнерами ведет Huawei, а китайский поисковик Baidu уже договорился на этот счет с китайской Geely.

В январе Xiaomi попала в черный список в США, но позднее компания успешно опротестовала это решение. В марте Федеральный суд США временно снял запрет на сотрудничество.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.