» » В России увидели замену Суэцкому каналу

Финансовые события

В России увидели замену Суэцкому каналу

В России увидели замену Суэцкому каналуЛогистическая компания Fesco увидела замену временно заблокированному Суэцкому каналу в российских железных дорогах. Инфраструктура РЖД справляется с растущим грузопотоком. Таким образом, отечественное железнодорожное полотно может стать частью маршрута на пути из Азии в Европу вместе с морскими линиями.

Логистическая компания Fesco увидела замену временно заблокированному Суэцкому каналу в российских железных дорогах, сообщает ТАСС со ссылкой на топ-менеджера российского филиала компании Германа Маслова.

«Мы уже сейчас видим обращения от клиентов, которые раньше возили только этим путем, через Суэцкий канал, а теперь смотрят на альтернативную перевозку грузов из Азии в Европу транзитом через территорию России», — отметил Маслов.

По его словам, инфраструктура РЖД справляется с растущим грузопотоком. Таким образом, отечественное железнодорожное полотно может стать частью маршрута на пути из Азии в Европу вместе с морскими линиями.

24 марта сверхбольшой контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале, заблокировав движение по нему. Аналитики оценили потери для мировой экономики от случившегося в 9,6 миллиарда долларов в сутки.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.