» » Названо число стоящих в очереди на проход через Суэцкий канал судов

Финансовые события

Названо число стоящих в очереди на проход через Суэцкий канал судов

Названо число стоящих в очереди на проход через Суэцкий канал судовГлава управления Суэцкого канала Усама Рабиа назвал число судов, которые стоят в очереди на проход через канал. Движение осложнил коллапс, произошедший из-за севшего на мель гигантского контейнеровоза. По словам Рабиа, на данный момент проход ожидает 321 судно. Глава управления не уточнил срок решения вопроса.

Глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа назвал число судов, которые стоят в очереди на проход через канал. Движение осложнил коллапс, произошедший из-за севшего на мель гигантского контейнеровоза. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Рабиа, на данный момент проход через русло ожидает 321 судно. Глава управления не уточнил срок, в течение которого будет решен вопрос с движением через канал.

Инцидент в Суэцком канале, считающемся важнейшим торговым путем, по которому в том числе перевозят грузы с нефтью и газом, произошел 24 марта 2021 года. Контейнеровоз Ever Given из-за поднявшегося ветра отклонился от курса, перекрыв движение. По данным издания Bloomberg, ущерб мировой экономике составил 9,6 миллиарда долларов в день.

Анна Васильева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.