» » В Кремле объяснили заморозку цен на продукты

Финансовые события

В Кремле объяснили заморозку цен на продукты

В Кремле объяснили заморозку цен на продуктыПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал работу властей по сдерживанию роста цен на продукты филигранным процессом. Он объяснил, что заморозка не должна привести к каким-либо товарным перекосам во всей товарно-продуктовой цепочке — и с точки зрения производителей, и с точки зрения ретейлеров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал работу властей по сдерживанию роста цен на продукты филигранным процессом, пишет РИА Новости.

Представитель Кремля объяснил, что продлением заморозки цен власти стремятся избежать товарных перекосов во всей товарно-продуктовой цепочке — и с точки зрения производителей, и с точки зрения ретейлеров. Он заявил, что это сложный и филигранный процесс.

Ранее правительство продлило соглашения по сдерживанию цен на продукты. Для сахара они действуют до 1 июня, для масла — до 1 октября этого года. Это произошло на фоне роста стоимости товаров.

Теперь предельные цены на сахар должны составлять 36 рублей за килограмм в оптовой торговле и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей и 110 рублей соответственно. Изначально предполагалось, что соглашение будет действовать до апреля.

В марте стало известно, что власти приготовились контролировать цены еще на яйца и мясо птицы. В середине февраля «Известия» писали, что птицефермы предложили торговым сетям поднять стоимость этих продуктов на 10 процентов.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.