» » Названа цена российской вакцины от коронавируса для животных

Финансовые события

Названа цена российской вакцины от коронавируса для животных

Названа цена российской вакцины от коронавируса для животныхЦена российской вакцины от коронавируса для животных составит 588 рублей за две дозы, их будут вводить с перерывом в 21 день. Это отпускная цена со стороны разработчика. Россельхознадзор хочет сделать вакцину доступной и не преследуют коммерческие цели при продаже препарата «Карнивак-Ков».

Цена российской вакцины от коронавируса для животных составит 588 рублей за две дозы, их будут вводить с перерывом в 21 день. Об этом рассказала РИА Новости советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Это отпускная цена со стороны разработчика. Она отметила, что Россельхознадзор хочет сделать вакцину доступной и не преследуют коммерческие цели при ее продаже.

Препарат получил название «Карнивак-Ков». Он является первым и единственным в мире профилактическим средством для животных. Клинические испытания вакцины стартовали в октябре прошлого года. В них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. У ста процентов испытуемых после вакцинации выработались антитела к коронавирусу.

Интерес к российской вакцине уже проявляют зарубежные компании. Разработкой интересовались коммерческие структуры из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура.

Ранее директор центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург указал, что коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап — заражение сельскохозяйственных и домашних животных.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.