» » Цену на вакцину «ЭпиВакКорона» снизили в два раза

Финансовые события

Цену на вакцину «ЭпиВакКорона» снизили в два раза

Цену на вакцину «ЭпиВакКорона» снизили в два разаФедеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала снижение цены на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» в два раза — с 9541 рубля до 4210 рублей. Препарат, разработанный новосибирским центром «Вектор», будет продаваться в пачках по 10 ампул. «ЭпиВакКорона» — вторая из трех вакцин, зарегистрированная в России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала снижение цены на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» в два раза — с 9541 рубля до 4210 рублей, передает РИА Новости.

Препарат, разработанный новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», будет продаваться в пачках по 10 ампул. «ЭпиВакКорона» — вторая из трех, зарегистрированных в России вакцин. В начале марта она была одобрена для вакцинации пожилых людей.

Ранее заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков заявил, что иммунный ответ, формируемый «ЭпиВакКороной», эффективен для всех известных мутаций коронавируса.

В Роспотребнадзоре утверждают, что «ЭпиВакКорона» формирует тройную иммунную защиту. Еще 5 марта ведомство разрешило применять вакцину для людей старше 60 лет. Утверждается, что препарат успешно прошел открытое клиническое исследование третьей и четвертой фаз среди пожилых. Разработчики рассказывают, что научные публикации, свидетельствующие об эффективности вакцины, появятся в ближайшие время.

Первой российской зарегистрированной вакциной стал «Спутника V», последней на данный момент регистрацию получила вакцина центра имени Чумакова «КовиВак». В конце марта она вышла в гражданский оборот.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.