» » Андрей Костин рассказал молодежи о цифровой революции в банке ВТБ

Финансовые события

Андрей Костин рассказал молодежи о цифровой революции в банке ВТБ

Андрей Костин рассказал молодежи о цифровой революции в банке ВТБ

О процессе цифровой трансформации ВТБ глава банка Андрей Костин рассказал студентам в ходе IX конференции «Менеджмент Будущего», которая прошла при поддержке банка в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ). В открытом диалоге со студентами Андрей Костин говорил о цифровой революции в ВТБ, оценил банк как работодателя для поколения Z и ответил на вопрос, где роботы не смогут заменить людей.

По его мнению, в банке был прорыв — когда люди поверили в то, что в ВТБ происходит огромная цифровая трансформация. Заинтересовать людей, можно не только хорошими финансовыми условиями, но еще и какой-то задачей, которая была бы для них в творческом плане, в плане развития их навыков интересна. Это две вещи, которые банк может предложить потенциальным сотрудникам ВТБ. Сейчас в Банке ВТБ и его дочерних компаний работает уже 13,5 тысячи людей, которые занимаются IT, и спрос на них огромный.

За полтора года ВТБ реализовал большую часть задач, которые поставлены в рамках технологической трансформации. Весь объем работ должен быть реализован до конца 2022 года. В конце 2020 года прибыль от внедрения новых технологических продуктов превысила 10 миллиардов рублей, что в два раза превысило прогнозируемые цифры. Мобильный банк переведен на новую IT-архитектуру, что позволило увеличить скорость работы ВТБ Онлайн вдвое, а время отклика интерфейсов увеличилось в 10 раз. ВТБ планирует и дальше работать с опережением графика и таким образом завершить основные преобразования в уже в первом квартале 2022 года.

«Человек останется, конечно, незаменимым. Наш президент, отвечая на вопрос, может ли робот или искусственный интеллект стать президентом, сказал, что нет, у робота нет сердца, чувства сострадания и совести. Мы сегодня считали, что у нас примерно 30 цифровых сотрудников, но планируем, что к концу следующего года их будет 300. Они сегодня уже охватывают около 20 бизнес-процессов. Но нет проблемы разделения между роботами и людьми. Это опасно, если мы роботу дадим право принимать окончательное решение», — отметил Андрей Костин.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.