» » Оценено имущество внезапно умершего миллиардера из Чехии

Финансовые события

Оценено имущество внезапно умершего миллиардера из Чехии

Оценено имущество внезапно умершего миллиардера из ЧехииПосле внезапной смерти Петра Келнера, который был самым богатым человеком в Чехии, начался процесс передачи его имущества. Состояние предпринимателя оценивается в 15,7 миллиарда долларов, он контролировал 99 процентов акций конгломерата PPF. Деньги может получить семья, но порядок наследования не определен.

После внезапной смерти Петра Келнера, который был самым богатым человеком в Чехии, начался процесс передачи его имущества. Bloomberg сообщает, что состояние предпринимателя оценивается в 15,7 миллиарда долларов, он контролировал почти 99 процентов акций конгломерата PPF.

Богатство 56-летнего миллиардера могут унаследовать его вдова и четверо детей, но порядок наследования пока не ясен. Что касается бизнеса, то управлять деятельностью фирмы будет миноритарный акционер Ладислав Бартоничек. Эту информацию ранее в марте подтвердили в самом PPF: там заверили, что смерть основателя компании не скажется на ее нормальном повседневном функционировании.

Bloomberg пишет, что смерть Келнера произошла в критический момент. PPF договаривался о слиянии с Moneta Money Bank AS и продаже доли в телекоммуникационном подразделении Cetin Group BV.

О смерти Келнера стало известно в конце марта, он оказался в числе тех, кто погиб при крушении вертолета на Аляске.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.