» » «Транснефть» признала незавершенность процесса компенсации ущерба от грязной нефти

Финансовые события

«Транснефть» признала незавершенность процесса компенсации ущерба от грязной нефти

«Транснефть» признала незавершенность процесса компенсации ущерба от грязной нефти

Нефтетранспортная монополия «Транснефть» опубликовала заявление, в котором отметила, что вопрос о компенсации ущерба с компаниями PKN Orlen, Shell и другими еще далек от урегулирования.

Ранее «Роснефть» выпустила заявление о текущем взаимодействии с нефтетранспортной монополией. «В настоящее время «Роснефть» и «Транснефть» осуществляют текущее взаимодействие по всем вопросам, включая урегулирование последствий, связанных с загрязнением нефти в магистральных трубопроводах. В результате этой работы идет урегулирование вопросов, касающихся отдельных партнеров, в частности, Total, PKN Orlen, Shell и других», — отмечалось в сообщении.

В сообщении «Транснефти» подчеркивается, что компания не участвовала в подготовке совместного с «Роснефтью» заявления.

В ответ на запрос «Ленты.ру» о текущем взаимодействии с транспортной монополией в пресс-службе «Роснефти» заявили следующее: «Уверены, что позиция пресс-секретаря компании «Транснефть» Игоря Демина отличается от конструктивной позиции руководителей «Транснефти» и «Роснефти», направленной на урегулирование вопросов, связанных с последствиями загрязнения нефтепровода «Дружба».

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.